• Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.
  • Если вы хотите отделить белок от желтка, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. В результате белок вытечет, а в скорлупе останется только желток.
  • Чтобы при варке фруктов или овощей сохранилось больше витаминов, следует использовать для помешивания деревянную ложку.
  • Чтобы при чистке лука не слезились глаза, следует чистить его под струей прохладной воды, или просто смочите водой нож.
  • Для того, чтобы опустившаяся при варке бульона пена снова поднялась, необходимо долить в бульон немного холодной воды.
  • Чтобы свежие помидоры лучше сохранялись, их следует уложить в прохладном месте плодоножкой кверху в один ряд.
  • Чтобы сырые овощи дольше сохранялись свежими, их следует завернуть в мокрое полотенце. Цветную капусту и салат хранят стеблями вверх.
  • Для хранения чеснока и лука нужны сухие прохладные помещения. Чтобы обеспечить доступ воздуха, лучше держать чеснок и лук в сетках, подвешенных к потолку.
  • Для хранения различных овощей и фруктов требуется определенный температурный режим. Так свекла, цветная капуста, салат, морковь, сельдерей, персики и сливы хорошо сохраняются при температуре +1-5 градусов, поэтому их можно хранить на нижней полке холодильника. Помидоры и огурцы более чувствительны к холоду и их нужно хранить завернутыми в фольгу или бумагу. Другие овощи также лучше хранить в упаковке, так как она замедляет воздухообмен, что благоприятно сказывается на хранении содержимого.
  • Овощи и фрукты перед закладкой на хранение необходимо перебрать. От одного подпорченного плода немедленно начинают портиться и остальные.
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.
  • Чтобы вывести муравьев из шкафа с продуктами, следует положить туда испорченный лимон. После этого муравьи сразу же пропадут.
  • Огурцы сохранятся дольше, если хранить их на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете или эмалированной кастрюле, не закрывая крышкой. Также, можно обернуть их мокрым полотенцем.
  • Чтобы сельдерей, петрушка или укроп не завяли на протяжении нескольких дней, положите их в полиэтиленовый пакетик и храните в прохладном месте.
  • Чеснок и лук следует хранить в прохладных сухих помещениях. Перед хранением чеснок и лук нужно хорошо высушить и сплести их в виде венков.
  • Чтобы всю зиму иметь свежую редьку, нужно хранить ее во влажном песке.
  • Чтобы лимоны сохранялись свежими в течение нескольких месяцев, их необходимо положить в стеклянную банку, залить холодной водой и поставить банку в прохладное место. Каждую неделю воду нужно менять.
  • Фрукты и овощи следует хранить при температуре от 0 до 8 градусов тепла в сухих прохладных помещениях.
  • Свеклу, морковь, репу и сельдерей хранят в погребе в сухом песке.
  • Варенье в открытой банке дольше сохранится, если его засыпать слоем сахарного песка толщиной около сантиметра.

 

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.