Зразы картофельные с грибами — пошаговый рецепт с фотоЗразы из картофеля с грибами блюдо универсальное — его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять и выложить в глубокое блюдо. Добавить в картошке 4 столовые ложки муки, яйцо и половину чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.

Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно взять и шампиньоны. Лук мелко нарезать. Сковороду разогреть с двумя столовыми ложками растительного масла, выложить на нее лук и грибы, посолить 1 чайной ложкой соли и поперчить. Обжарить на сильном огне помешивая около 5 минут. Лепить зразы лучше всего из остывшего теста и начинки.

На доску высыпать полстакана муки. Из картофельного теста сформировать руками шарик. Размять тесто руками сформировав блинчик толщиной примерно в 0,5 сантиметра. На тесто выложить 1 столовую ложку грибов обжаренных с луком. Соединить края лепешки и сформировав круглую зразу обвалять ее в муке. У меня получилось их 7 штук. Жарить картофельные зразы с грибами и луком мы будем сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала на одной стороне 3-5 минут.

Затем аккуратно перевернем их и будем готовить еще 3-5 минут. Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше всего подавать со сметаной. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу. Это блюдо придется по вкусу всем без исключения! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.