Жюльен с креветками. Готовим жульен с грибами и креветками в сливках Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен — это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками. Подготовим необходимые продукты. Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку.

Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня. Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты. Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня. Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.

Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом. Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен. Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать сразу. Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.