Журнал ЖЖЗдравствуйте, мои новые читатели! Я открыла этот пост,чтобы у вас была возможность представиться мне, хозяйке этого дневника.

Меня зовут Елена Айзикович.

Моему ЖЖ скоро исполнится 12 лет.

В журнале, в основном, кулинарные посты, а так же описания наших поездок по Израилю и за рубеж. О личном я пишу редко и под замком. Люблю Израиль- страну, в которой живу уже 25 лет и считаю лучшим местом на Земле, люблю свою семью и своих друзей. Люблю жизнь во всех ее проявлениях.

Кулинария для меня не хобби и не профессия, но я уделяю ей достаточно много времени и отношусь весьма серьёзно. Считаю, что залог успеха в любом деле — это понимание механики . и кулинария — не исключение.

Я люблю преподавать, и иногда провожу мастер-классы в Москве.

Я написала небольшую кулинарную книжку с рецептами Готовить легко! — для тех, кто ведет здоровый образ жизни без фанатизма и не лишает себя удовольствия есть вкусно.

Уже два года существует мой сайт — и все новые рецепты я размещаю только там.

Буду рада читать отклики — любые, положительные и отрицательные — на то, что я пишу, при условии, что они написаны в вежливой форме. За хамство баню без предупреждения! Я приветствую любую критику конструктивного характера.

Меня можно найти на Фейсбуке и в Инстаграм . я и там Елена Айзикович/ELAIZIK.

И последнее, но очень важное.

Любое КОПИРОВАНИЕ информации и/или фотографий из моего блога или с сайта с целью размещения в сети, на сайтах любого рода, или/и перепечатки в любых публичных изданиях, размещение в постах на форумах и/или для любого другого способа публичного доступа к записям ЗАПРЕЩЕНО.

Я не имею ничего против использования моих рецептов — наоборот, мне приятно, когда по ним готовят. Но любое копирование информации из моего блога, даже в сопровождении ссылки, но без моего предварительного согласия, я расматриваю как нарушение моих авторских прав. со всеми вытекающими из этого последствиями для разместившего копию.

Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова, погулять там до обеда, купить знаменитый торт капрезе , сплавать в грот, а затем, снова на кораблике, поехать в какой-нибудь городок на материке, а оттуда автобусом вернуться в Неаполь. Однако мы поняли, что ни на какой Капри мы не хотим Не хотим кораблика, не хотим моря. Хотим спокойный день без спешки. На такие случаи у нас всегда есть резервные варианты маршрутов, так было и в Неаполе.

Неохваченными оказались монастырь Санта — Кьяра и Капелла Сансеверо. Оба объекта были описаны в путеводителе, но мы их оставили как резервные, если останется время.

Как мы ошиблись! И как прекрасно, что мы туда все же попали.

Капелла Сан-Северо это драгоценный камень, это сверкающий бриллиант, объект совершенно обязательный для посещения в Неаполе.

Итак, утром мы неспеша позавтракали и вышли в город.

Капеллу Сан-Северо мы нашли с трудом, даже с GPS. Мы представляли капеллу как нечто помпезное, в отдельном здании, но она выглядела как вход в обычный жилой дом, на углу узкого переулка. Собственно, так и должно было быть, она была построена как семейная усыпальница князей Сен-Северо.

Раймондо ди Сангро, князь Сан-Северо, построивший капеллу, был легендой Неаполя.

Я нашла много материала о жизни князя Сан-Северо, понимаю, что это не всем интересно, но без его жизнеописания трудно понять то, что мы увидели в капелле. Тем не менее, вы можете пропустить текст, описывающий жизнь князя Раймондо, и просто читать дальше.

**************************************** ********** Раймондо родился 30 января 1710 года в Торремаджиоре (Torremaggiore), где его отец имел феодальные земли. Его мать, Сесилия Гаетани де Акуилья (Cecilia Gaetani dell Aquila d Aragona) дочь принцессы Авроры Сансеверино, умерла в декабре того же года. Отец, Антонио ди Сангро (Antonio di Sangro), герцог Торремаджиоре, после смерти жены пустился во все тяжкие, начал прожигать жизнь в кругу друзей, на веселых попойках, и не обошлось без прекрасных дам в изрядных количествах. Заботу о молодом принце взял на себя его дедушка Паоло, шестой принц Сансеверо и Рыцарь Золотого Руна, к нему и был отправлен Раймондо. Приблизительно в 1720 году, когда дедушка решил дать внуку достойное образование, Раймондо оказался в Риме, поступив в Иезуитский колледж, самую престижную школу того времени. Раймондо стал превосходным студентом, учил философию и лингвистику, знал восемь языков, изучал пиротехнику и естественные науки, гидростатику и военную архитектуру. По фортификационному делу Раймондо написал до сих пор неопубликованный трактат. В колледже он ознакомился с работами и музеем естествознания Анастасиуса Кирхера, известного ученого, книги, которого были полны ссылок на Герметические науки и традицию.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.