Пост опубликован: 04.03.2016
Жульен — это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также взять на пикник. Булочки для закуски можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовыми. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Влить в сковороду подсолнечное масло и немного обжарить грибы. Добавить в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и измельчённый чеснок.
Шампиньоны посолить и поперчить. Влить вино. Тушить пока вино выпарится, около 5-7 минут. Затем добавить сметану, хорошо перемешать её с грибами и луком. Тушить помешивая 5 минут.
Убрать жульен с огня и остудить. С круглых булочек срезать верхушку, вынуть мякиш и наполнить их жульеном. Смазать маслом керамическую форму, выложить в неё булочки и посыпать их сверху натёртым сыром. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь булочки в течении 15 минут до зарумянивания сыра. Подавать булочки сразу в горячем виде. Приятного аппетита!