Жульен из шампиньонов. Как приготовить вкусный грибной жульен из шампиньоновВ современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны — это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами. Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль. Мелко нарезать шампиньоны.

Репчатый лук нарезать соломкой. Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета. Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать. В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану). Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм.

Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром. Запекать при 180 градусах 15 минут. Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита!!! Попробуйте также:

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.