Женские делаЖенские дела / Кулинария.

Засолка огурцов: кулинарные хитрости и необычные рецепты.

Раньше после праздника Успение Пресвятой Богородицы официально начиналась пора засолки огурцов на зиму. Секрет хрустящей ароматной закуски на 50% зависит от рецепта, а другие 50% от правильного выбора овощей для засолки. Раньше хозяйки старались закатать в банки утренний урожай, только что собранный с огорода. Если у вас нет возможности заготавливать на зиму самостоятельно выращенные огурцы, залейте купленные овощи на несколько часов (от 2 до 6) холодной водой, так они станут крепче. Для засолки подходят не все огурцы. Лучше всего зимуют в банках огурцы сорта Родничок , Нежинский.

Добавлено 27 дней назад на АиФ-Украина (Украина) КАТЕГОРИЯ . Общество/Кулинария Общество/Религия/Христианство.

Просто рецепт здоровья: чеснок и мед натощак.

Чеснок — это один из самых популярных в мире кулинарных ингредиентов, который используется практически во всех национальных кухнях. Неповторимый вкус и аромат чеснока, особенно в сочетании с другими специями, позволяет улучшить вкус множества блюд. Чеснок — это не только незаменимый на кухне помощник, но и одно из лучших лекарственных средств для лечения самых разных заболеваний, используемое человеком с самой древности. Он может использоваться для профилактики и лечения воспалений, хронических заболеваний и различных типов инфекций. Большая часть полезных свойств чеснока связана с содержанием в нем аллицина — активного компонента, который регулирует уровень холестерина в крови, артериальное давление и работу сердечнососудистой системы в целом. Также он может использоваться для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы и грибковых инфекций. Благодаря его противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, чеснок отлично справляется с артритом, раком и диабетом. Диетологи советуют.

Добавлено 20 дней назад на Статьи (Украина) КАТЕГОРИЯ . Общество/Кулинария.

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала.

У каждой хозяйки полно своих секретов. Как выбрать нужный продукт, как ускорить процесс приготовления, как правильно замесить тесто, чтобы пирог получился пышным. Еще больше подобных хитростей у тех, кто занимается кулинарией профессионально. Своими домашними секретами поделился с АиФ-Кухней Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана Тарантино и сети кафе Руккола : Соленья Самый быстрый и довольно простой рецепт. Маринад тут — в стиле грузинского киндзмари. Нужно взять нарезанные кусочками баклажаны, болгарские перцы и кабачки. Добавить к ним очень много кинзы и чеснока. Залить простым маринадом: соль, уксус и вода (на 1 литр воды 100 г соли, уксус по вкусу). Пока маринад настаивается, вы режете баклажаны наискось, чтобы получились эллипсы, и обжариваете их на гриле. В эти баклажаны нужно завернуть настоявшийся маринад, залить остатками маринада и оставить на 12-15 часов. Уксус для маринадов я беру обычно яблочный — он мягче, деликатнее. Обычный столовый уксус сильно меняет вкус продуктов. С ним нужно очень.

Добавлено 3 дня назад на Аргументы и Факты (Россия) КАТЕГОРИЯ . Культура/Кино Общество/Кулинария.

ВАРЕНИКИ с малиной. Идеальное тесто для вареников (рецепт из СССР.

Тесто получается очень вкусным, вареники лепятся легко и варятся очень быстро! Рецепт такого теста я нашла в старой советской кулинарной книге. В холодном молоке взбить сырые яйца, добавив 1 чайную ложку соли. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать. Стаканом или металлической выемкой вырезать кружки. На каждый кружок положить малину и посыпать сахаром. Начинку можно использовать абсолютно любую! Края соединить и защипать. Складывать на посыпанную мукой поверхность. Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить 3-5 минут. Затем вынуть их шумовкой, сложить в блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной.

Добавлено 49 дней назад на Новые рецепты на (Россия) КАТЕГОРИЯ . Общество/Кулинария/Рецепты.

Наполеон : Лучшие домашние рецепты любимого торта.

Кулинарная книга каждой хозяйки не обходится без пошаговых рецептов любимых тортов, а Наполеон – классика для домашних кондитеров. В отличие от других известных десертов, он имеет несколько вариантов приготовления. В самом деле, несложное оформление, нежный сливочно-ореховый вкус – идеальное решение для праздничного чаепития. Но даже рецепт классического торта, со временем, хочется.

Добавлено 23 дня назад на (Украина) КАТЕГОРИЯ . Культура Общество/Кулинария.

На Винничине стартовал уникальный проект гастрономических туров по Подолью.

В Винницкой области дан старт необычному для региона проекту по сбору рецептов кулинарных изысков местного происхождения и развитию гастрономического туризма Подольского края. По мнению организаторов проекта Гастрогид , уже весной следующего года в регионе будут проводиться 15 тематических уникальных экскурсий по ресторациям, где приехавшие посмотреть на знаменитый светомузыкальный фонтан смогут также насладиться блюдами оригинальной подольской кухни.

Добавлено 54 дня назад на Реал, — свежие новости Украины (Украина) КАТЕГОРИЯ . Отдых/Путешествия Общество/Кулинария.

Высоцкая по ночам придумывает рецепты с режиссером.

Программа Юлии Высоцкой Едим дома выходит в эфир уже 15 лет. Супруга Кончаловского отметила, что именно муж подсказал ей идею о создании своей передачи, увидев, как его Юлия разговаривает на кухне с продуктами при готовке обеда и ужина. Андрей Кончаловский отметил, что необычный кулинарный подход жены нужно показывать по телевизору за деньги. А потом переговорил с руководством канала. Так в эфир вышел пилотный выпуск ток-шоу о еде с Юлией Высоцкой. Проект снимается дома, режиссер чаще всего приезжает накануне вечером и остается у меня ночевать , — рассказала Юлия о близкой подруге Ирене Мацкевич, с которой они работают над выпусками передачи. Все это сопровождается чаем, кофе, разговорами, иногда начинаем писать рецепты, потом заболтались, посмотрели – боже мой, уже два часа утра. А еще я обязательно бегаю перед съемками, чтобы чувствовать себя в тонусе , — говорит Высоцкая. Многие поклонники удивляются тому, что ведущая сумела сохранить стройную фигуру, хотя при этом великолепно готовит и балует.

Добавлено 11 дней назад на (Россия) КАТЕГОРИЯ . Общество/Кулинария.

Рецепты от Дарьи Донцовой: печеный картофель, пирог с малиной и ежевикой и настой для потери веса.

Дорогие мои! Многие хозяйки по достоинству оценили такой замечательный прибор, как мультиварка. Я сама ею пользуюсь и даже написала книгу рецептов Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки . Активно используя мультиварку, я узнала о некоторых хитростях, о которых сейчас с радостью расскажу. Например, на программе Тушение можно кипятить молоко, и оно никогда не убежит, а если вы оставите его на этой же программе на 4—5 часов, то у вас получится потрясающее топленое молоко. За полтора часа можно сварить абсолютно любой суп, а за 10—11 часов приготовится очень хороший холодец, на режиме Варка на пару за 4 минуты получатся яйца в мешочек, а за 10 минут — вкрутую. Если яйца крупные, то вкрутую они сварятся за 12 минут. Поставим теперь режим Плов и получим восхитительно вкусную тушеную картошечку со слегка поджаренной нижней частью, причем картофель не нужно мешать, и контролировать процесс тоже нет никакой необходимости. Еще на режиме Плов самые ленивые мужчины делают ужин из пельменей… Они.

Добавлено 37 дней назад на Блог сайта (Россия) КАТЕГОРИЯ . Культура/Литература Общество/Кулинария.

Семейные традиции – для вас. Новый рецепт пирога от читательницы АиФ.

АиФ-Иркутск продолжает конкурс на самый оригинальный рецепт пирога. Наша читательница Наталья Чернигова решила поучаствовать в кулинарном состязании. Она прислала рецепт пирога, который назвала Семейные традиции – для вас . Ингредиенты: Сливочное масло — 2 ст. л.; мёд — 3 ст. л.; яйца — 4 шт.; молоко- 3/2 стак.; сахар — 3 ст. л.; апельсиновый сок — 1/4 стак.; хлеб (любой) — 4 ломтика;любые лесные ягоды — 300/350 г. Способ приготовления: 1. Расплавить на медленном огне масло, выключить, добавить мёд и мешать до образования однородной массы. 2. В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить молоко, апельсиновый сок и готовую смесь из масла и мёда, тщательно перемешать. Всыпать ягоды и ещё раз перемешать. 3. Вылить смесь в круглую форму для выпечки, на которую предварительно раскрошите хлеб. Накройте форму крышкой и поставьте в холодильник на 2-12 ч, потом в духовку (180 С) и выпекайте около 40 минут. Подавать пирог следует ещё горячим. Приятного аппетита.

Добавлено 56 дней назад на АиФ-Иркутск (Россия) КАТЕГОРИЯ . Общество/Кулинария.

Киберспортивная команда по Overwatch запустила кулинарное шоу.

Команда EnVyUs запустила кулинарное шоу EnVy Eats. Киберспортсмены, увлекающиеся Overwatch, опубликовали первый выпуск 12 сентября, и он уже набрал 43 тысячи просмотров. В первом видео участник команды Тимо Taimou Кеттунен поделился семейным рецептом фрикаделек со сливочным соусом. На протяжении ролика киберспортсмен много шутит: например, во время нарезки лука он сказал, что плачет сейчас, будто играет в Overwatch. Команда EnVyUs сейчас участвует в первом сезоне турнира Overwatch Contenders.

Добавлено 9 дней назад на — информационный портал (Россия) КАТЕГОРИЯ . Общество/Кулинария.

В Берёзовском дворник отобрал у горожанина портфель с кулинарными рецептами.

Берёзовский, 6 сентября — АиФ-Кузбасс. В совершении ограбления подозревается 24-летний ранее судимый берёзовчанин. Как рассказал полицейским сам потерпевший, он шёл с портфелем и вещевой сумкой в руках через двор многоквартирного дома. Его окликнул местный дворник, между мужчинами завязался разговор, в ходе которого пострадавший рассказал случайному знакомому, что вынужден съехать с квартиры. Дворник предложил помощь и повёл мужчину к своему другу, у которого якобы можно было пожить несколько дней. Они зашли в ближайший подъезд, и на лестничной площадке дворник вырвал из рук жертвы портфель и скрылся. Полицейские по горячим следам задержали злоумышленника, а также недалеко от места преступления нашли портфель и разбросанные рецепты. Как оказалось, грабитель думал, что в портфеле лежит ноутбук. Возбуждено уголовное дело по статье Грабёж . Дворнику грозит до четырёх лет лишения свободы.

Добавлено 18 дней назад на АиФ-Кузбасс (Россия) КАТЕГОРИЯ . Общество/Преступность.

Рыбные бутерброды ( 2 рецепта) — быстро, вкусно, сытно.

Предлагаю 2 рецепта рыбных бутербродов. Делаются быстро, не затратно. Отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса. Можно подать в качестве закуски к праздничному столу. Бутерброд по-скандинавски: Кусочек ржаного хлеба смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем вареное яйцо, разрезанное на четыре части. Далее — огурец. С помощью кулинарного мешка выкладываем тресковую икру на бутерброд. Украшаем кусочками зелёного лука. Бутерброд с консервированной скумбрией: Подсушиваем хлеб до золотистой корочки в тостере или на сковородке. Натираем хлеб зубчиком чеснока. Консервированную в масле рыбу разминаем вилкой, добавляем тёртое варёное яйцо и петрушку, две столовые ложки домашнего майонеза(как его сделать, смотрите в моих рецептах). Укладываем начинку на хлеб. Посыпаем бутерброды сыром и репчатым луком. Подробности смотрите ниже, в моём видео.

Добавлено 7 дней назад на Новые рецепты на (Россия) КАТЕГОРИЯ . Общество/Кулинария/Рецепты.

Друзья, у меня есть два повода представить этот мегашоколадный кекс от австралийского кулинарного блогера Донны Хей. Сегодня ровно 7 лет, как я зарегистрировалась на любимом Поваренке и это мой 300 рецепт.

Добавлено 25 дней назад на Рецепты на Поваренок.ру (Россия) КАТЕГОРИЯ . Общество/Кулинария/Рецепты.

Французский киш с базиликом. Рецепт сытного диетического пирога.

Если вы все еще считаете, что полезное = невкусное, то это рецепт развеет все ваши сомнения. Идеален на завтрак, подойдет в качестве легкого ужина, с ним можно экспериментировать как вашей душе угодно. Наш кулинарный блогер Ксения Портнова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск рецептом киша со шпинатом: Ингредиенты для основы: 1 стакан кукурузной муки 1/2 стакана овсяной муки 1 яйцо 3 ст.ложки оливкового масла холодного отжима 3 ст. ложки холодной воды Щепотка соли Приготовление основы: Духовку разогреваем на 180 градусов.В это время смешиваем муку, яйцо, масло и соль, добавляем холодную воду и смешиваем до однородной текстуры. Форму смазываем маслом и распределяем тесто так, чтобы получились бортики.Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.Вместе с нашей основной можно поставить на 10 минут разрезанные помидорки черри, которые мы используем для украшения нашего киша. Ингредиенты для начинки: Шпинат — либо 150 грамм свежего, либо примерно 200-300 грамм замороженного. 3 яйца 1 луковица среднего.

Добавлено 18 дней назад на АиФ-Новосибирск (Россия) КАТЕГОРИЯ . Общество/Кулинария.

Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов.

10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата — от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег — без задержек. Работа позволяет получать прибыль, не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.