Желе красное с ягодами годжиРецепт красного желе из чая каркаде на агаре я увидела в рецептах диеты по Дюкану. Цвет получается насыщенно ярким, а само желе — диетичным благодаря клетчатке агара и богатым витаминами и микроэлементами. В принципе, к этому желе можно уже ничего не добавлять, это вполне самостоятельный десерт. А можно поимпровизировать с дополнениями из фруктов, зефира и т. д., а если у вас есть модные сейчас полезные ягоды годжи, то добавьте их. Желе на агаре затвердевает быстро даже при комнатной температуре и не тает. На сайте есть ещё варианты  . Заварите чай каркаде: залейте пакетики или заварку практически кипятком.

Дайте чаю настояться и при необходимости процедите, добавьте сахар, мед или сироп по вкусу. Агар готовьте так, как написано на упаковке. Обычно сначала нужно размешать его в небольшом количестве воды. Я добавила 50 мл воды и 50 мл чая каркаде. Затем масса при помешивании доводится до закипания для проявления желирующих свойств агара и варится ещё на выключенном огне полминуты.

После этого вливают то, что нужно зажелировать, т. е. чай каркаде и перемешивают. Разлейте массу по креманкам, чашкам, стаканам и т. п. На этой стадии добавляются ягоды годжи, они всплывут и потом останутся на поверхности желе. Красное желе готово. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.