Желе из сока с желатиномПредлагаю на десерт желе из сока с желатином. Для его приготовления можно использовать абсолютно любой сок, который вам нравится. Можно даже соединить несколько видов сока. Такое желе очень освежает — просто незаменимый десерт в жару. Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин. Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Желатин насыпать в небольшой ковш и залить 150 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин для набухания на 50-60 минут, затем распустить на водяной бане.

Затем в ковш с желатином влить сок и хорошо размешать до однородной массы. Разлить сок по бокалам или креманкам, оставляя сверху немного места. Поставить в холодильник для застывания. В оставшийся сок можно добавить другого сока, более насыщенного цвета. Я добавила немного вишнёвого, но так, чтоб он не перебил вкус, а только немного его оттенил.

Когда желе застынет, влить оставшийся сок до самого верха и снова убрать в холодильник. Желе из сока с желатином готово. Подать на десерт. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.