Желе из малины на зиму. Как приготовить желе из малины без желатина?Предлагаю вам приготовить чудесное желе из малины на зиму. Про пользу малины всем известно, а лакомиться зимой таким нежным желе — одно удовольствие! Желатин мы использовать не будем, нам понадобятся только ягоды малины, сахар и немного воды. Ягоды можно использовать не самые красивые, а те, что остались после перебирания на варенье или для заморозки. Малину кладём в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, наливаем воду.

Доводим до кипения и варим 10 минут. Далее даём немного остыть и перетираем через сито или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Измерим получившийся сок, у меня получилось примерно 550 мл. Обычно при варке варенья я кладу сахар из расчёта "объём на объём", но малина — сладкая ягода, поэтому на это количество сока достаточно 400 г сахара. Ставим сок с сахаром на огонь, провариваем на слабом огне 20-30 минут, периодически снимая пенку.

Сок уваривается примерно на одну треть. Разливаем малиновое желе по чистым сухим баночкам, оставляем остывать, прикрыв марлей. Затем убираем в прохладное место. У меня желе застыло при комнатной температуре. Наше желе из малины без желатина на зиму готово! Малиновое желе получилось очень нежным и насыщенным, угощайтесь! Желе из малины отлично хранится, поэтому и зимой будет чем полакомиться!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.