Жаркое в горшочках в духовке Жаркое в горшочках — очень зимнее блюдо. Вкусное и сытное, из мяса, картошки и овощей, будет очень кстати в холодные вечера. Жаркое можно приготовить как второе блюдо, но добавив больше жидкости, сойдет и за густой суп. Готовить в горшочках очень просто, а еще у блюда получается совершенно иным. Мясо для жаркого взять на свой вкус. Подготовить ингредиенты к закладке в горшочки. Для этого: картофель очистить и нарезать произвольными кубиками. Мясо промыть и удалить лишний жир и жилы, может даже кости. Нарезать кусками. Лук и морковь нарезать по своему усмотрению.

У меня лук тонкими четвертинками колец, а морковь тонкими брусочками. Мясо обжарить в растительном масле  на сильном огне, чтобы схватилась верхняя корочка. Теперь все уложить слоями в горшочки. Нарезанный картофель на дно. Затем уложить морковь с луком, перец горошком и лаврушку.

Выложить обжаренное мясо и добавить соль. Налить воды треть горшочка, а если хотите жидкости больше, тогда половину горшочка. Поставить в холодную духовку и нагреть ее до 190 градусов. Около 60 минут потребуется для приготовления жаркого. Однако время может колебаться от размера ваших горшочков и использованного мяса.  За 15 минут до завершения приготовления жаркого зубчики чеснока выдавить через чесночницу в каждый горшочек. Подавать жаркое горячим с соленьями.

Жаркое в горшочках, в духовке, готово. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.