Жаркое в горшочках с картошкойЖаркое в горшочках с картошкой — замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола. Мясо и картофель для этого блюда обязательно нужно обжарить до румяной корочки, а затем разложить в горшочки и запекать в духовке. В один горшок помещается довольно солидная порция жаркого. Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось. Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина. Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить. Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой. Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу.

Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы. Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками. Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.

Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.