Жаркое из свинины в горшочках. Как приготовить жаркое в горшочках из свинины?Блюда в горшочках в моей семье очень популярны. Особенно у меня любят жаркое. На все праздники жаркое готовится обязательно, хотя состав периодически меняется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое популярное — пожалуй, из свинины, потому как это мясо у нас домашнее и часто в морозилке есть большой запас. Итак, сегодня готовим жаркое в горшочках из свинины… Для жаркого мясо нужно предварительно обжаривать, а значит, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в этот раз я использовала домашний томатный сок. Свинину нужно нарезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Хорошо перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука.

Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов. По истечении времени приступить к приготовлению жаркого. Крупно нарезать шампиньоны. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжарить грибы до золотистой корочки. Кубиками нарезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку. Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки. Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов.

Затем выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в каждый горшок добавить по 50 мл горячей воды из чайника. Сверху положить по маленькому лавровому листочку. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в каждый выдавить по зубчику чеснока. Снова закрыть крышками и дать настояться, после чего жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.