Жаркое из печени. Готовим жаркое из свиной печени с картофелемЖаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами. Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль. Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15. Картофель очистить и нарезать кубиками. Куски печени обвалять в муке. Обжарить печень на раскаленном масле. Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Добавить к луку томатную пасту. Массу потушить в течение 3 минут. Картофель уложить в глиняные горшочки. Поверх картофеля выложить ломтики печени.

На печень выложить лук с томатом и залить бульоном. Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут. При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.