Жаркое из индейки с овощами в горшочках — рецепт фотоВ горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ароматными, не пригорают и сохраняют больше микроэлементов полезных для организма. Сегодня я предлагаю Вам приготовить жаркое из диетического филе индейки. Ингредиенты рассчитаны на пять порций. Для начала подготовим базовые ингредиенты — это: вымытые филе грудки, очищенный лук, картофель и морковь. А также размороженные или свежие благородные грибы, я использовал смесь из подберезовиков и белых. Морковь натрем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарежем. Посолим и поперчим. На сковороде разогреем оливковое или растительное масло, обжарим репчатый лук и затем добавив овощи, потушим их в течении 10-15 минут. Тем временем нарежем картофель, грибы и мясо индейки.

Посолим и поперчим. В горшок выложим слоями снизу вверх: кусочки филе индейки, обжаренную морковь с зеленью, 2-3 горошины черного перца, грибы и картофель. Подготовим заливку. Для этого смешаем воду с 2-мя ложками сметаны, добавим 2 зубчика выдавленного чеснока и красный молотый перец. Перемешаем.

И зальем равномерно в каждый горшочек с мясом и овощами. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов. Горшочки поставим на большой противень и уберем в духовку на 1 час. По окончании приготовления присыпаем сверху мелко натертым сыром. Жаркое из индейки с овощами можно подавать с черным хлебом как в горшочках, так и на тарелке — как кому больше нравится. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.