Жареный сельдерейЛюбите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо — жареный сельдерей. Сельдерей не только очень вкусный и ароматный, но ещё и очень полезный овощ. В кулинарии используют и корень, и черешки, и листья. Корень сельдерея — настоящий кладезь витаминов, в его составе — витамины В, С, Е, а также калий, магний, железо, цинк, фосфор. Итак, давайте же приготовим жареный сельдерей. Специи вы можете подобрать по своему вкусу, но нужно иметь в виду, что сельдерей обладает довольно ярким ароматом. Подготовим необходимые ингредиенты. Сначала подготовим лимонный сок. Корень сельдерея нужно почистить, причём с этим нужно поторопиться, так как мякоть быстро темнеет. Нарежем сельдерей удобными кусочками, я люблю жарить брусочками. Сложим нарезанный сельдерей в посуду, польём лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

Лимон очень хорошо сочетается с ароматным сельдереем по вкусу. Перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы ароматы "подружились". На сковороду нальём растительное масло, обжарим сельдерей до готовности. Нужно иметь в виду, что сельдерей готовится довольно быстро, не допустите пережаривания. Я добавила при жарке немного сушёного розмарина, в конце приготовления — немного соли.

Вот и всё, наш великолепный жареный сельдерей готов! Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, с соленьями и зеленью. Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.