Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайскиЖареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем, кто любит китайскую кухню. Готовится он быстро, рис можно отварить заранее. Для этого блюда лучше использовать круглозернистый рис. Специи могут быть любые, по вашему вкусу, но идеально было бы использовать специальную китайскую смесь под названием "5 специй", которую можно без труда приобрести в специализированных магазинах. Рис отварить и откинуть на сито. Если жарить его сразу после варки, то промывать водой не надо. А если он отваривается заранее, то лучше промыть его водой, чтобы рис не слипся. Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло и опустить в нее рис. У кого нет вока, могут использовать обычную сковороду.

Нарезать копченый окорок кубиками небольшого размера. Нарезанный окорок добавить к рису. Перемешать рис с окороком и обжаривать 5 минут. Нарезать сладкий перец кубиками небольшого размера. Яйца разбить в миску и перемешать.

Рис перемешать с перцем, обжаривать 5 минут. Затем отодвинуть весь рис на одну половину вока, освободить другую половину, на которую вылить разболтанные яйца. С помощью деревянной вилки все время мешать яйца, как бы взрыхляя их. Когда яйца будут готовы, перемешать их с остальным содержимым вока. Замороженный зеленый горошек пропустить под струей холодной проточной воды и оставить на сите, чтобы стекала лишняя жидкость. Размораживать не надо. Добавить горошек, соль, специи и жарить еще 5-7 минут. У кого нет набора "5 специй" могут самостоятельно составить смесь специй, куда желательно добавить перец, семена фенхеля, семена аниса, корицу, гвоздику. Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски, готов.

Подавайте его, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.