Жареный кролик на сковороде Если вы планируете праздничный ужин для любимой семьи, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Крольчатина — диетическое мясо, кроме того, оно очень нежное и очень вкусное, а в сочетании с маслинами и каперсами — просто бесподобное, тем более в таком соусе. Для приготовления жареного кролика на сковороде нам понадобятся: кролик, лук, чеснок, маслины, каперсы, розмарин, сухое белое вино, масло оливковое, масло сливочное, а также соль и перец по вкусу. Кролика нарезать порционными кусками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное. Обжарить куски кролика до румяной корочки. Очистить чеснок и лук, лук нарезать на четыре части.

Добавить в сковороду к кролику. Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, влить вино, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Жарить кролика на тихом огне в течение 50-60 минут. Во время приготовления куски кролика можно пару раз перевернуть. Через 40-50 минут попробовать подливу на вкус, если необходимо, еще поперчить и посолить. Подлива должна быть кисловатой — если недостаточно, то добавьте половину сока лимона (лайма). Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 10 минут. Приготовленного на сковороде жареного кролика подавайте с любимым гарниром, просто идеально — с отварным картофелем или картофельным пюре, но с рисом тоже очень вкусно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.