Жареный картофель в панировкеОбжаренный таким образом картофель чем-то похож на "Картофель по-деревенски". Единственное различие между ними в том, что этот картофель жарится в растительном масле, а то блюдо — запекается в духовке. Жаренный картофель придется по вкусу тем из нас, кто обожает блюда из картофеля с томной и хрустящей корочкой, под которой томится нежная и сочная мякоть. Готовится жареный картофель примерно 20 минут и вы успеете его приготовить к ужину или на обед, даже если у вас совсем немного свободного времени. Для приготовления жареного картофеля в панировке прежде всего очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем их в воде, удаляя места загрязнений. Нарезаем картофель дольками или соломкой, если у вас есть специальное приспособление.

Всыпаем в миску к нарезанному картофелю приправы и соль. Перемешиваем тщательно, чтобы каждый картофельный кусочек оказался в панировке. Нагреваем в сотейнике растительное масло до кипения и выкладываем в него картофель по порциям. Весь сразу не опускайте, так как он не прожарится! Обжаренный картофель выкладываем на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Жареный картофель в панировке готов.

Выкладываем картофель на порционную тарелку и подаем с любым овощным салатом или мясной закуской. Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.