Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное — это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно. Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное,  печень куриную и картофель. В миску наливаем воду с молоком.

Слегка подогреваем. Кладем сахар и дрожжи. Через некоторое время дрожжи активируются. Появится пена. Муку просеиваем. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше. Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Добавляем подсолнечное масло.

Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем  пищевой пленкой и ставим в теплое место. Приблизительно через час тесто увеличится в размере. Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Картофель почистила и помыла. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре. Куриную печень также нужно помыть, обрезать протоки и жир. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить печень. Тушить под крышкой до готовности.

Соединить печень с  картофельным пюре и посолить по вкусу. Взбить блендером до однородного состояния. Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Начинка готова. Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм. Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку. Формируем пирожки. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.

Пирожки с куриной печенью и картофелем готовы. Пирожки воздушные.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.