Жареные пирожки с картофелем и грибами. Как приготовить картофельные пироги с грибами на сковороде?Пирожки — это всегда вкусно! А жареные пирожки — вдвойне, как и все вредное 🙂 Жарим пирожки с картофелем и грибами! У меня были шампиньоны, но, безусловно, можно использовать любые грибы, которые вам нравятся. Подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель отварим, грибы нарежем, обжарим с луком и чесноком. Картофель пюрируем, выкладываем обжаренные грибы, солим, перчим. Начинка готова. Тем временем подошло тесто. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем.

Делим на равное количество кусочков (у меня получилось 18). Каждый кусочек слегка примнем, выкладываем начинку, края защипываем. Жарим пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Пирожки готовы. Подаем с йогуртом, сметаной.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.