Жареные пирожки с горохом Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину. Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.

Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль. Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Замешиваем мягкое тесто. Здесь всё как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки. Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой.

Через час оно поднимется. Готовим начинку — лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду.

Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова. Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем в горох. Солим по вкусу. От теста отрываем кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку. Таким образом формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон. Жареные пирожки с горохом готовы. Подаем с супом, бульоном, чаем или кофе. Очень вкусно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.