Пост опубликован: 10.08.2017


Жареные кабачки на зимуКабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль. За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie". В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера. Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см. Сбрызните или смажьте их оливковым маслом. Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.

Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут. Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки. Залейте их горячим маринадом и закатайте.

Жареные кабачки на зиму готовы. Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.