Пост опубликован: 25.10.2016


Жареные грибы на зимуНевероятно простой способ заготовить грибы и в нужный момент быстро и запросто приготовить какое-либо блюдо с ними — это законсервировать их и хранить в кладовой. В этом случае грибы нужно подвергнуть длительной стерилизации, но можно пойти и более простым путем, переложив грибы в банку, залив маслом и отправив в холодильник. Выбор за вами! Для заготовки жареных грибов на зиму возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Свежие шампиньоны нужно промыть хорошенько, затем нарезать средними кусочками — каждый гриб на 4-6 частей. Выложите на раскаленную сковороду кусок сливочного масла и следом пересыпьте грибы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Не забудьте посолить и добавить специи. Заготавливать жареные грибы на зиму нужно непременно в стерилизованные баночки.

Подержите их несколько минут над паром, после чего аккуратно переложите в банку жареные шампиньоны. Залейте до самого верха грибы подсолнечным маслом. В таком виде они могут храниться долгое время в холодильнике, плотно закрытые крышкой. Если вы планируете хранить грибочки несколько месяцев, то накройте банку неплотно крышкой и стерилизуйте в кастрюле в течение 40-45 минут. Храните консервированные жареные грибы в прохладном месте. В нужный момент просто откройте банку и добавьте грибы в блюдо, которое готовите, — в гарнир, суп, к мясу. Также можно использовать грибы в качестве начинки для пирогов или пирожков. Но не забывайте, что грибы очень маслянистые, можно перед использованием их промывать или дать стечь маслу, положив грибы в дуршлаг.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.