Пост опубликован: 06.05.2016
Жареные бананы (бананы в карамели) — суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт понравится в особенности, так как именно после обжаривания кусочки бананов раскрывают свой вкус и аромат в полном объеме! С блинчиками — объедение;)) Чтобы приготовить жареные бананы, подготовьте бананы, сахар, сливочное масло. В сковороде распустите сливочное масло. Всыпьте в масло сахар. Растопите сахар и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Следите за огнём, чтоб карамель не начала гореть, дымить. Бананы почистите и нарежьте удобными для жарки кружочками.
В карамель переложите кружочки бананов. Обжарьте бананы сначала с одной стороны, затем с другой. Не жарьте бананы слишком долго, чтобы они не превратились в пюре. Достаточно будет 20 секунд на каждую сторону.
После первой порции обжарьте следующие банановые кусочки. Подайте жареные бананы в карамели на десерт. Я украсила свою порцию десерта кокосовой стружкой и зёрнами граната. Приятного аппетита!!!