Жареная треска Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, есть в каждой кухне. Для приготовления жареной трески требуется минимум продуктов: рыба, мука, масло и соль. Главное условие вкусного результата — рыба должна быть хорошего качества, многократно замороженная для простой жарки не подходит, она будет и сухой, и безвкусной. Для приготовления жареной трески возьмем рыбу, подсолнечное масло без запаха, соль, смесь перцев. Рыбу нужно почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Можно отделить филе и пожарить его, но сколько раз замечала — рыба с косточками получается гораздо сочнее, нежели филе.

Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, дать немного постоять, чтобы растворилась соль. Запанировать в муке. Для этого всегда использую полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку — потом выбросил, и ничего мыть не надо. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Когда рыбу перевернем, можно добавить нарезанный репчатый лук. Сковороду прикрыть крышкой минут на 5, чтобы рыба дошла. Готовую жареную треску подавать сразу же, с зеленью и любым гарниром.

Рыбка получилась очень вкусной, а поджаренный лук дополнительно придает аппетитность блюду.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.