Жареная квашеная капустаА вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста — отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, кулебяки. Готовится такое блюдо в считанные минуты. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде. Возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, лук зелёный сушёный, петрушку. Очистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкого состояния на среднем огне. Ничего страшного, если он немного подрумянится. С капусты отожмите лишний сок. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте.

Жарьте на среднем огне 5-10 минут. Периодически мешайте деревянной ложкой. В конце жарки добавьте сушёный зелёный лук. Приправьте молотым перцем. Обжарьте около 1-2 минут и выключайте. Жареная квашеная капуста готова.

Посыпьте рубленой петрушкой. Подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.