Жареная курица в мультиваркеПредлагаю очень простой рецепт приготовления курицы. В названии заявлено, что это жаренная курица, что соответствует действительность, но с одной оговоркой… Курица готовится не на обычной сковороде в большом количестве масла и до румяно-хрустящей корочки (хотя, честно признаться, этот способ приготовления мне тоже очень нравится))), а в чаше мультиварки практически без масла. Жареная в мультиварке курица получается не с такой румяной корочкой и считается более диетичной и полезной. Ведь масла, на котором она жарится, используется по минимуму. Собственно поэтому данный способ жарки мне и нравится больше. К тому же в мультиварке курочка получается более сочной и вкусной. Для приготовления нам понадобится совсем небольшой набор: куриные голени или другие части курицы, соль, перец, растительное масло и мультиварка. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим "Жарка" на 45 минут, выложить курицу. Жарить до сигнала.

При этом в процессе нужно 1-2 раза перевернуть курицу. Посолить и поперчить. Жарить курицу надо с открытой крышкой!!! Жареная в мультиварке курица готова.

Подавать с чем любите. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.