Жареная курица на сковородеЖареная курица – это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это блюдо совершенно невозможно испортить, потому что все, что от нас требуется – это проследить, чтобы мясо не подгорело. По простоте приготовления этот рецепт может сравниться разве что с, которую тоже готовить очень легко. Для птицы можно использовать минимум приправ. Можно ограничиться одним лишь молотым перчиком, а можно добавить еще какие-либо специи и приправы, в том числе использовать готовые смеси для птицы.

На мой взгляд, хрустящая жареная курочка больше всего подходит на ужин, когда нет времени выготавливать что-либо трудоемкое. Выложил кусочки на сковороду, и в течение часа вкусная жареная курица будет готова. Сегодня для приготовления жареной курицы на сковороде я использовала бедрышки, но точно так же можно приготовить и крылышки, ножки, окорочка и вообще любую часть птицы. Кусочки курицы посолим, поперчим, добавим любые другие приправы, которые нам нравятся.

Например, в я использовала итальянскую смесь трав, а воспользовалась сухой петрушкой и готовой приправой для птицы. Для усиления вкуса натру бедрышки чесноком. В таком виде оставлю курицу на некоторое время (сколько можем себе позволить) для маринования. Это можно сделать и заранее – с утра или с вечера. Замаринованные кусочки курицы очищаем от чеснока (он может пригореть) и выкладываем на сковороду. Жарим на растительном масле до нужной степени поджаривания.

Накроем крышкой, чтобы у нас не только корочка была румяной, но и внутри курица не осталась сырой. Жареная курочка с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любым гарниром. Можно подать к ней какой-либо острый соус, включая горчицу и традиционный кетчуп.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.