Жареная картошка с соусом — оригинальный рецепт с фотоКартофель является бессменным продуктом для многих семей, придумано уже великое множество всевозможных блюд с картофелем и из картофеля, казалось бы, уже ничего невозможно изобрести, а вот и нет. По совету моей знакомой попробовала очень простой, но очень оригинальный способ приготовления, и он меня покорил. Готовится легко, даже очень легко, вашего присутствия — минимум, а вкус — выше всяких похвал. В нем присутствует вкус и печеного картофеля, и как бы приготовленного на пару. При этом получается низкокалорийное блюдо. Для приготовления жареной картошки (по-особенному) с соусом потребуются следующие продукты. Количество картофеля — произвольное, сколько помещается на Вашу самую большую сковороду. Картофель помыть, очистить. Разрезать пополам вдоль, и теперь каждую половинку надрезаем ломтиками по 2-3 мм, не дорезая до конца. Чтобы это было легче делать, я использую деревянные шпажки.

На сковороде разогреваем растительное масло, укладываем картофель срезом вниз. Три минуты держим на среднем огне, затем накрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим картофель 25-30 минут, не поднимая крышку и НЕ перемешивая. Единственное исключение, если картофель подавать без соуса, то через 20 минут, не раньше, можно открыть крышку и слегка посолить мелкой солью. Затем закрыть и дожаривать еще минут 5-10. Пока готовится картофель, сделаем к нему вкусный соус. Для соуса я использую йогурт, можно заменить нежирной сметаной.

Укроп помыть, мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к йогурту, посолить. Перемешать, соус готов. Жареный картофель подавать горячим с соусом или в качестве гарнира.

Вот такая румяная корочка снизу и не зажаренный, но очень вкусный верх картофеля.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.