Жареная картошка с грибамиЭтот способ приготовления жареной картошки я освоил совсем недавно. Главная его фишка в том, что картофель надо не резать, а натирать на самой крупной терке. Благодаря этому, картошка готовится очень быстро и получается очень и очень вкусной. Итак, жареная картошка с грибами… И в "роли" грибов у меня сегодня будут замороженные подосиновики. Картошку очистить и нарезать на четвертинки. Пропустить картошку через самую крупную терку. У меня получились такие ломтики — почти как картофель фри в Макдональдсе. Грибы разморозить и промыть, подождать, пока стечёт вода. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками — на ваше усмотрение.

На сковороду влить 3 столовых ложки растительного масла, выложить картошку. Поверх картофеля положить репчатый лук и грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем перемешать, посолить, добавить еще немного масла и жарить еще 5-7 минут. Далее можно готовить картофель либо без крышки, и тогда он получится поджаристым, либо как готовил я — накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Жареная картошка с грибами готова. Можно подавать её с мясными закусками или просто так. Приятного аппетита!

Блюдо в тему: попробуйте также наш традиционный.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.