Жареная камбала с овощамиКамбала — это очень нежная, вкусная и полезная рыба. Ее можно запекать, жарить или тушить. Сегодня мы будем именно жарить камбалу, это самый быстрый способ приготовления. На гарнир к рыбе приготовим овощи в сливочном соусе. Итак, давайте приступим к приготовлению этого блюда. Для приготовления жареной камбалы с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: камбала, брокколи, грибы, лук, сметана, специи, растительное масло.

Рыбу очистим от внутренностей, отрежем плавники и хвост (с помощью ножниц для рыбы). Промоем камбалу под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Натрем камбалу солью, кориандром, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Брокколи разобрать на соцветия, крупные можете разрезать пополам. Лук нарезать на полукольца. Шампиньоны нарежьте на тонкие слайсы. Выложите рыбу и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарьте рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. У меня — камбала некрупных размеров, поэтому готовится она быстро. Выложите рыбу на блюдо. Пока рыба немного остывает, выложим овощи на сковороду, добавим сметану, соль, базилик, черный молотый перец и тушим минуты 3 — до готовности овощей. Выкладываем жареную камбалу с овощами на блюдо. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.