Жареная камбала. Как приготовить камбалу жареную на сковороде?Жареная камбала очень вкусная рыба, но она, как и любая рыба обладает несколько специфическим запахом. Есть несколько способов борьбы с запахом. Можно удалить тёмную кожицу с рыбы и жарить её в панировке из муки. У меня рыбки маленькие, размером с ладошку и жарить её буду так как меня в своё время научили камчадалочки. Так уж случилось, что я жила на Камчатке несколько лет, чему очень рада!

Я приобрела там много друзей и научилась готовить практически любую рыбу, крабов и морепродукты. Итак, для удаления запаха потребуется обычный репчатый лук. Его нужно будет нарезать широкими кольцами и обжарить в разогретом масле до того как будете жарить камбалу. Этот лук потом можно подать с рыбой в качестве гарнира, у меня в семье лук любят и такая подача приветствуется. Особенно если лук изрядно поперчить во время жарки.

Часть лука который буду подбрасывать в сковороду во время жарки рыбы использовать не стану, его можно выкинуть. Для того чтобы приготовить камбалу, жареную на сковороде, потребуются совсем простые продукты: масло растительное, лук, камбала, соль и перец, можно подготовить зелень для подачи по желанию. Камбалу чистим, удаляем голову и внутренности. Специальными ножницами обрезаем плавники и хвост. Лук очистим от шелухи и нарежем широкими кольцами. Разогреем на сковороде масло и обжарим лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Этот лук выложим потом на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой. В масло где жарили лук кладём камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы. Переворачиваем рыбу и жарим до готовности. Подаём жареную камбалу горячей с луком и зеленью. Не могу не заметить, что и в холодном виде камбала очень хороша.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.