Жареная цветная капуста. Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом на сковороде?Если мне нужно пожарить цветную капусту, то я частенько применяю именно этот рецепт, где капуста готовится с яйцом и подсушенными хлебными крошками. Плюсы очевидны: не нужно много ингредиентов, по времени получается быстро, а также ещё вкусно и сытно. Это, так сказать, самый простой, но всегда удачный вариант приготовления цветной капусты. Эх, люблю её 🙂 Чтобы приготовить жареную цветную капусту, возьмите яйца, соль, цветную капусту, сухарики мелкие, растительное и немного сливочного масла, воду. Отварите до мягкости (но не переварите) в солёной воде соцветия капусты и откиньте на дуршлаг, пусть вода стекает. Яйца взболтайте с солью. К цветной капусте всыпьте мелкие сухарики или крошки подсушенного в духовом шкафу хлеба, перемешайте. Обжарьте пару минут цветную капусту на растительном масле с добавлением сливчного.

  Залейте капусту яйцами. На небольшом огне обжаривайте капусту, помешивая, до того момента, пока яичная масса не будет готова. Соцветия капусты должны быть отдельно друг от дружки, а не взяться одним "блином". Вот и всё — жареная цветная капуста готова 🙂 Зелень для подачи по желанию.  Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.