Зелёный салат с креветкамиЛето — это пора, когда хочется вволю повитаминиться. Обилие на прилавках магазинов и рынков свежих овощей, ягод и фруктов по низким ценам позволяет нам ни в чём себе не отказывать. Фантазии нет предела! Попробуйте и мой салатик из зелёного салата с креветками! Очень вкусно! Для приготовления салата нужно взять варёно-мороженные креветки, зелёный салат, куриные яйца, оливковое масло, готовая горчица, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль.

Салат тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать соломкой. Креветки разморозить при комнатной температуре, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 3–5 минут, а затем откинуть на сито, остудить, очистить от панциря и нашинковать. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками. Соединить оливковое масло с лимонным соком и горчицей, поперчить и посолить.

Соус взбить. Соединить салат, креветки и яйца. Ингредиенты перемешать, полить соусом и ещё раз перемешать. При подаче можно посыпать салат измельчённым укропом. Зелёный салат с креветками готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.