Зелёный борщ со щавелем Зелёный борщ со щавелем — вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ мне в детстве готовила моя бабушка и с того времени в нашей семье это одно из любимых и традиционных блюд. Каждая хозяйка варит его по-своему, я тоже иногда экспериментирую, внося какие-то изменения, но обычно использую традиционный рецепт, которым и собираюсь поделиться с вами. Для приготовления борща нам понадобится мясной бульон. Приготовить его можно из говядины, свинины или курицы. У меня в этот раз бульон из говядины. Также нам понадобится картофель, лук, морковь, щавель, варёные яйца, соль и перец.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на тёрке. В горячий бульон добавляем лук с морковью. Варим 15 минут. Нарезаем кубиками картофель. Картофель добавляем в кастрюлю.

Варим до готовности. В конце перчим и солим. Щавель моем, перебираем, отрываем хвостики и нарезаем. В кастрюлю добавляем щавель и нарезанную петрушку, даём закипеть. Добавляем нарезанные кубиками яйца. Даём борщу настояться и насыпаем в тарелку.

Мы любим этот борщ есть со сметаной и подавать к нему зелёный лук и чёрный хлеб. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.