Зеленый борщ со шпинатом и щавелем Предлагаю вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе. Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку.  Лук и морковь почистите, вымойте.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты. Всю зелень тщательно вымойте. Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте. Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой.

Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности. Добавьте поджарку из овощей. Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты. В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться. Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.