Зеленые овощи в вок-соусеЛето — пора свежих овощей, ягод и фруктов. Самое время запасаться полезными веществами и витаминами на зиму. Я вот, например, с большим удовольствием налегаю на свежую стручковую фасоль и брокколи. К тому же я неровно дышу к азиатской кухне, поэтому мы будем готовить наши зеленые овощи в пикантном вок-соусе с нотками чили. Вок-соус легко можно купить в любом супермаркете, поэтому готовить его сама я не стала, использовала готовый. Для приготовления зеленых овощей в вок-соусе подготовьте продукты по списку. У фасоли отрежьте жесткие кончики, а брокколи разделите на небольшие соцветия.

Отварите овощи в кипящей воде 2,5-3 минуты, затем сразу же обдайте их холодной водой. Смешайте вок-соус с соусом чили и крахмалом. В сковороде или воке хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и добавьте соус. Готовьте зеленые овощи в вок-соусе на сильном огне, постоянно мешая, минут 5-7. Наши зеленые овощи готовы. Подавайте блюдо горячим вместе с рассыпчатым рисом либо с пшеничной или гречневой азиатской лапшой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.