Зеленые мини-манники с сыром в мультиваркеЭто просто невероятные изумрудные кексы! Они очень-очень яркие, очень-очень вкусные и очень-очень удивительные! Не обратить на них внимание просто невозможно! Для их приготовления я использовала свежий укроп, но можно воспользоваться любой зеленью, даже замороженной. Вкусно выходит с петрушкой. Думаю еще попробовать с базиликом разных цветов.

На фотографии ингредиенты для приготовления закусочных манников: кефир, манка, зелень, сыр, масло. Кроме того понадобится соль, специи, разрыхлитель и немного муки. В стакан для взбивания выливаем кефир и промытую зелень. Блендером все измельчаем в однородную зеленую массу. Вбиваем яйцо, всыпаем манку, соль, специи, разрыхлитель, добавляем ложку масла. Сыр нарезаем крупными кусочками. Для равномерного распределения в выпечке перемешиваем с мукой.

Сыр выкладываем в тесто, перемешиваем и распределяем по формочкам. Ставим в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и готовим примерно час. За 20 минут до конца программы открываем клапан. Подаем в горячем виде, пока сыр мягкий. Если манники остыли, то можно разогреть в микроволновке, чтобы сыр «потек».

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.