Пост опубликован: 04.03.2016
Шпинат является замечательным природным красителем. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а также приобретут необычный зеленый цвет. Согласитесь, оригинально и ярко! Обязательно попробуйте приготовить их на масленицу. Приготовьте необходимые продукты. Шпинат помыть. Положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат. Яйца взбить. Влить к яйцам молоко и еще немного взбить.
Добавить шпинат с водой. Хорошо перемешать. Одной рукой перемешивайте тесто, а второй небольшими порциями всыпайте муку. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Влейте в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешайте. Сковороду поставьте на огонь.
Смажьте салом или смальцем. На раскаленную сковороду выливайте половником тесто и равномерно распределяйте его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, переверните его на другую сторону и обжарьте еще в течение 20-30 секунд. Готовые блинчики можно подавать со сметаной.
Начинку выбирайте по своему вкусу. Я предпочла начинить блинчики несладким творогом и зеленью. Блинчики со шпинатом очень эффектно смотрятся в паре со свекольными блинчиками, рецепт которых приведен тут. Приятного аппетита!