Заварные творожные блины Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира, утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкие начинки или подать просто так, со сметаной, или медом. Для приготовления нам понадобится обычный творог или творожная масса (без крупинок), кефир комнатной температуры, куриные яйца, сахар по вкусу, соль (щепотка), ванилин, мука, масло растительное (в тесто), кипяток (добавьте столько насколько тонкие блины вы хотите ), у меня получились средние. Растереть венчиком творог с кефиром. Важно! чтобы кефир был не из холодильника, а комнатной температуры. Если у вас не было времени вынуть его заранее то подогрейте его до слегка теплого в СВЧ. Получается однородная кефирно-творожная масса. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.

Влить взбитые яйца в кефирно-творожную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получится тесто как "густая сметана". По немногу вливать кипяток, при этом непрерывно помешивая. Влить растительное масло и взбить до однородности. Жарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Готовые заварные блины на твороге и кефире подавайте с чем любите! Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.