Заварные пирожные с кремом из сгущенного молокаЗаварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой. Приготовьте необходимые продукты. Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения. Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.

Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут). Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте.

Готовое тесто будет блестящим и однородным. Смажьте противень растительным маслом. Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой). Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут.

Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).

Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане. Полейте пирожные сверху шоколадом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.