Заварной овсяно-морковный хлебДля домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт для завтрака и обеда и очень хорош для обжаривания в тостере. А поможет мне в приготовлении хлебопечь, но если у вас её нет, то не стоит унывать этот хлеб можно замесить и вручную. Итак, приготовим все продукты. Отруби овсяные немного обжарить до золотистого цвета. Оставить отруби остывать. Овсяную муку заварить кипятком и перемешать так, чтобы не было комков.

Остудить. Все продукты для закладки в хлебопечь должны быть ниже 40 градусов потому, что дрожжи при температуре выше 40 градусов погибают, а нам надо чтобы они работали. С помощью соковыжималки отжать сок из двух морковок. Нам потребуется 300 мл. жидкости, если сока недостаточно, то дольём воды. Немного жмыха, а именно 1.5-2 столовых ложки отложим и потом добавим в тесто.

В контейнер хлебопечи влить сок морковный, жмых, заваренную овсяную муку, соль и сахар. Добавить все остальные продукты, за исключением кунжута, его мы добавим позже. Вставим контейнер в хлебопечь, выберем программу "тесто". Автоматически выйдет время 1 час 30 минут и начнётся замес. Когда после замеса прозвучит звуковой сигнал добавим кунжут. Далее можно не беспокоится пока программа не будет завершена.

Когда программа окончена, тесто готово. Выпекать хлеб будем в форме. Форму смажем маслом и выложим в неё тесто. Оставим для расстойки минут на 30, затем будем выпекать в духовке при 170 градусах минут 30-40. Время выпечки зависит от размера булки. У меня вышло две булки. Хлеб выпекся и готов! Вынуть его из формы дать остыть.

Готовый хлеб подавать к столу!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.