Заварной крем со сгущенкойЗаварной крем со сгущенкой и маслом прекрасно подходит для прослойки тортов, различных пирожных. Но особенно он хорош с медовыми коржами. Пропитываясь этим кремом медовые коржи будут словно таять во рту. Также его можно использовать и как самостоятельный десерт, добавив кусочки печенья или нарезанный кубиками бисквит. Если вы решите приготовить менее калорийный крем для торта "Наполеон" или "Медовика", то уберите из рецепта сливочное масло. Торт будет не таким "вкусно тающим", зато более щадящем для фигуры. Итак, готовим основу крема. В сотейник вливаем два стакана молока и насыпаем муку. Осторожно, сначала ложкой, смешиваем муку с молоком, затем все хорошо взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Добавляем сахар и снова перемешиваем. Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варим минут пять. Некоторые советуют готовить крем на водяной бане, чтобы он не пригорел. Я никогда не использовала этот способ, так как на маленьком огне и при наблюдении и помешивании крем не пригорит. Готовую основу снимаем с огня и остужаем. В хорошо охлажденную (желательно в холодильнике) основу, которая станет значительно гуще, кладем небольшими кусочками сливочное масло.

Оно должно быть комнатной температуры. Масло, при введении в основу крема не должно расплавляться, иначе крем получится не воздушный, а с отошедшими капельками масла. Взбиваем все миксером до однородной массы. Добавляем постепенно вареную сгущенку и снова взбиваем.

Заварной крем со сгущенкой готов к использованию.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.