Заварной крем-пудинг без яицВ последнее время я все больше склоняюсь к вегетарианским рецептам. Действительно, такая пища более лёгкая и полезная. Это не значит, что я стала вегетарианкой, но появилось страстное желание разнообразить наше меню здоровыми рецептами. Рецепт, который я хочу представить на сайте, из такого ряда. Готовится заварной крем-пудинг без яиц, на основе миндального молока, которое можно купить в маркете или сделать самому. Для этого достаточно перемолоть миндаль в кофемолке, а потом размешать его в воде. По желанию, можно добавить кокосовое молоко. Итак, один литр миндального молока нужно соединить с сахаром и поставить на медленный огонь для закипания. Оставшуюся часть миндального молока нужно смешать с мукой и какао порошком. Я всегда взбиваю всё в блендере, который гарантированно выдаст однородную смесь без комочков.

Эту смесь нужно вливать тонкой струйкой в молоко, пока оно ещё не закипело, и быстро размешивать. Только сейчас можно доводить крем до кипения, продолжая его помешивать. Не переживайте, если у вас образовались комочки. Они легко разбиваются погружным блендером.

Когда крем-пудинг примет необходимую густоту, убрать его с огня. В обшей сложности варится такой крем около 5 минут. Растительное масло можно добавить как в середине варки, так и в самом конце. Потом просто размешайте.

Разложите крем по креманкам и дайте ему остыть в холодильнике. Заварной крем-пудинг, сделанный без яиц, готов. Украсьте его по желанию перед подачей на стол. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.