Заварной крем. Как приготовить заварной крем? Такой заварной крем готовиться очень просто и подойдет как в качестве самостоятельного десерта, так и для любого торта. Крем получается легкий, в меру сладкий и очень нежный. Также таким кремом можно начинить эклеры, или же подать к несладкой молочной каше. 1. Необходимые продукты: молоко, мука, сахар, яйца куриные (только желтки) и немного сливочного масла. 2. Смешайте муку и сахар. По желанию для аромата часть сахара можно заменить ванильным. 3. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки со 125 мл молока.

Хорошо перемешайте до однородности смеси. 4. Добавляйте к желткам сухую смесь и хорошо перемешивайте. 5.В готовой смеси не должно быть комочков! Остальную половину молока подогрейте до кипения, если добавляете для аромата эссенцию — вливайте ее в молоко на этапе подогрева.

Влейте 1/3 часть горячего молока к желткам и быстрой перемешайте. 6. Теперь желтковую смесь тонкой струйкой вливаем в оставшееся горячее молоко, непрерывно помешивания. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. 7. Смесь может начать схватываться комками, поэтому нужно непрерывно и интенсивно ее мешать.

Дайте загустевшей смеси покипеть минуту и снимите с огня. 8. Перелейте крем в холодную посуду и добавьте сливочное масло. 9. Медленно вмешайте масло в крем, если перемешивать быстро и интенсивно крем будет жидким. Осталось остудить наш заварной крем и можно использовать по желанию.

10. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.