Заварное дрожжевое тестоВесьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде. 1. Необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло и молоко. 2. Соединить молоко, соль, сахар и масло. 3. Довести на огне смесь до кипения. чтобы масло полностью растопилось. 4. В горячее молоко всыпать 50 грамм муки. 5. И быстро перемешать.

Получиться густая клейкая масса. 6. Отделить белки от желтков. 7. Смешать муку и дрожжи. Если опасаетесь и не хотите рисковать, то можно вначале активировать дрожжи в воде, а затем смешать с мукой. 8. Добавить в муку желтки и теплую молочно-мучную смесь. 9. Хорошо вымесить и поставить тесто под полотенце или в полиэтиленовый пакет. в теплое место для подхода. Обычно на это уходит около 1,5 часов.

10. А затем можно печь булочки или жарить пирожки. 11. Пончики из такого теста. тоже получаются очень вкусные! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.