Засолка сала в рассоле в домашних условиях (с чесноком в банке) На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала — в рассоле с чесноком (в банке). Такой способ можно рассматривать как альтернативу сухому способу. В данном варианте после засолки сало должно стоять в тепле двое суток, затем столько же в холодильнике. Сало можно употреблять в таком виде или затем обсушить и обвалять в специях. Итак, для засолки сала в рассоле в домашних условиях (с чесноком, в банке) возьмите такие продукты. Сало нарезать порционными брусками шириной 1.5-2 см, чтобы его удобно было складывать в банку, а впоследствии — резать брусочками. В кастрюле вскипятить воду, остудить её до 40 градусов и затем развести поваренную соль. Добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Мешать, пока соль не растворится.

Сало сложить в банку вертикально. Добавить в банку нарезанный пластинками чеснок. Залить сало в банке рассолом так, чтобы весь мусор от соли остался в кастрюле. Закрутить банку крышкой и оставить сало в тепле на 2 дня, затем переставить в холодильник и выдержать ещё 2 дня. Засолка сала в рассоле завершена. Сало вынуть из рассола, нарезать брусочками. Как я уже писала выше, сало можно натереть специями и завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку, доставать по мере надобности и кушать. Мы засоленное в рассоле сало любим с маринованным луком, когда оно немного пропитывается уксусом.

Попробуйте! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.