Запеканка с мясными «колобками»Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и свежие. В данном случае я использовала замороженную капусту брокколи.  Приготовьте необходимые для запеканки продукты.

Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Батон замочите в молоке на 5 минут. Лук очистите. Пропустите лук и отжатый от молока батон через мясорубку. Молоко не выливайте — оно нам еще пригодиться. Смешайте лук с батоном и куриным фаршем. Посолите, поперчите по вкусу. Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте морковь на растительном масле и смешайте с рисом. Если используете овощи замороженные, то разморозьте их и слейте лишнюю воду. Если свежие, то нарежьте небольшими кусочками.  Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте сухарями. Выложите рис с морковью. Из фарша скатайте «колобки» и выложите сверху на рис. Между «колобками» положите овощи. Яйца не сильно взбейте миксером или вилкой. Влейте в них молоко.

Еще немного взбейте. Посолите и перемешайте. Залейте запеканку яично-молочной массой. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Запеканку подавайте горячей.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.