Запеканка манная по Госту Предлагаю совершить вкусное путешествие в старые времена и приготовить манную запеканку по Госту. Так как раньше я была в более юном возрасте и не любила манную запеканку, то сейчас, наоборот, готовлю очень часто. Мои домашние с большим удовольствием съедают свои порции и просят добавки. Итак, давайте готовить. Нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, вода, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, маргарин, сухари, сметана. Соединяем воду с молоком, добавляем сахар. Доводим до кипения. Насыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Отвариваем вязкую манную кашу. В остывшую манную кашу ( до 60 градусов) добавляем изюм, часть взбитого яйца, маргарин. Хорошо перемешиваем. Формочки для выпекания смазываем маргарином и посыпаем сухарями. Заполняем манной кашей.

Соединяем 15 грамм сметаны с оставшимся взбитым яйцом и смазываем верх каши. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до румяного цвета. Запеканка манная по Госту готова. Подаём к столу. Перед подачей поливаем сметаной. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.